Réservation en ligne 0171025346

 Réservation en ligne 0171025346

Protection des données personnelles


Les données personnelles recueillies sur la Plateforme Granny & Charly sont traitées par la Société , responsable de traitement.
A qui s’adresse cette notice d’information ?Cette notice d’information s’adresse aux utilisateurs de la Plateforme Granny & Charly, à savoir les seniors/ proches et étudiants.
Quelles données sont collectées ?- Les données nécessaires à la création de votre compte étudiant ou senior : photo, nom, prénom, mot de passe, adresse électronique, téléphone, code postal, description détaillant votre parcours. Si vous êtes étudiant, nous vous demandons une pièce d'identité et une carte étudiante.- Les données nécessaires à votre demande de pré-diagnostic: Nom, prénom, numéro de téléphone, email, âge de l'accompagné, ville l'accompagné, département. - Les données nécessaires à votre demande de contact: Nom, prénom, numéro de téléphone, email.- les annonces publiées pour les étudiants et seniors: catégorie de besoin, titre et contenu de l’annonce, code postal du lieu de la prestation, date de la prestation, rémunération proposée.- les messages échangés entre les utilisateurs par l’intermédiaire de la Plateforme Granny & Charly.Les champs marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires pour la prise en compte de votre inscription et l’utilisation du service.
Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?* Pour permettre la bonne exécution des prestations- gestion et administration des comptes et des profils sur la Plateforme- gestion et administration des annonces publiées sur la Plateforme Granny & Charly- gestion des messages échangés entre utilisateurs sur la Plateforme Granny & Charly
* Afin de poursuivre nos intérêts légitimes en matière de :- gestion de la satisfaction client - établissement de statistiques commerciales ou d’utilisation de la Plateforme Granny & Charly.- Suivi client- amélioration de la qualité de service- réalisation d’opérations de prospection et de fidélisation commerciale- lutte contre la fraude ?
* Afin de respecter nos obligations légales et réglementaires :- pour l’exécution des règles fiscales, comptables…
* Afin de respecter votre choix lorsque nous demandons votre consentement :Dans certaines situations, votre consentement est nécessaire au traitement de vos données notamment pour la prospection commerciale par voie électronique (email, sms, mms…).
Quels sont les destinataires de vos données personnelles et leur localisation ?Les données sont traitées par le personnel habilité de la plateforme Granny & Charly et communiquées uniquement à ses sous-traitants et prestataires éventuels intervenant dans la fourniture du service.Toute données renseignées dans votre pré-diagnostic restent confidentielles. Nous vous rappelons que les données renseignées sur votre profil candidat ainsi que les annonces que nos équipes publient sont visibles de l’ensemble des utilisateurs inscrits sur la Plateforme app Granny & Charly.Vos données sont traitées sur le territoire de l’Union Européenne. Le cas échéant, Granny. & Charly vous informe lorsque le destinataire de vos données personnelles est situé en dehors du territoire de l’Union Européenne. Les garanties que nous utilisons pour protéger les transferts internationaux de données respectent les principes fixés par la réglementation.
Pendant quelle durée conservons-nous vos données ?Vous pouvez modifier ou supprimer à tout moment les informations contenues sur votre profil, ainsi que les annonces que vous avez publiées en vous rendant sur votre compte personnel.Vous pouvez nous demander la fermeture de votre compte et la suppression de votre profil. L’ensemble des données rattachées à votre compte (profil, annonces, messages, avis…) seront supprimées dans un délai de 10 jours.
Comment garantissons-nous la sécurité de vos données ?Granny & Charly accorde une attention particulière à la sécurité et la confidentialité de vos données. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, l’utilisation abusive, la falsification et la destruction des données personnelles vous concernant sont mises en place dès la conception du traitement. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement. Dans un souci permanent de sécurité et de protection, nous vous encourageons à faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à protéger vos terminaux (ordinateur, Smartphone, tablette) contre tout accès non souhaité, voire malveillant, par un mot de passe robuste, qu’il est recommandé de changer régulièrement. Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe. Nous vous invitons à nous déclarer dans les meilleurs délais toute utilisation frauduleuse de votre compte personnel. Si vous partagez un terminal, nous vous recommandons de vous déconnecter après chaque utilisation.
Quels sont vos droits ?La règlementation en matière de protection des données vous permet de disposer de certains droits concernant le traitement de vos données personnelles, à savoir :• Le droit d’accéder à vos informations : vous avez le droit de prendre connaissance des informations collectées et de la façon dont elles ont été traitées,• Le droit de rectifier vos informations : vous avez le droit de demander une modification de vos informations personnelles si celles-ci apparaissent ne plus être à jour. Vous pouvez également modifier les informations de votre profil ou les annonces publiées en vous rendant sur votre compte personnel.• Le droit à l’effacement des données et à la limitation : vous disposez également du droit de demander d’effacer ou de limiter l’utilisation de vos données notamment lorsque ces dernières ne sont plus nécessaires.• Le droit à la portabilité des données : en cas de traitements fondés sur l’exécution d’un contrat ou sur le consentement, vous pouvez récupérer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré ou nous demander de les communiquer à une personne désignée par vos soins.• Le droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données notamment concernant la prospection commerciale, y compris au profilage.• Le droit de retirer votre consentement : vous pouvez retirer votre consentement aux traitements des données à tout moment.• Le droit de définir le sort de vos données après votre décès : vous pouvez définir auprès de nous des directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès ou des directives générales qui peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique (le tiers de confiance doit être certifié par la CNIL). Ces directives peuvent désigner une personne chargée de leur exécution, à défaut vos héritiers seront désignés.• Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).Vous trouverez de plus amples informations sur vos droits liés à la protection des données auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sur https://www.cnil.fr.
En savoir plus, comment nous contacter ou exercer vos droits ?Vous pouvez nous contacter à tout moment à rf.ylrahcynnarg%40tcatnoc
CookiesQu’est-ce qu’un « cookie » ? Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifiée par un nom, qui peut être transmise à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Nous utilisons des cookies sur notre site pour les besoins de votre navigation sur notre site, ainsi que des cookies de mesure d’audience comme Google Analytics, Facebook business manager, Airtable, calendly, Livechat, Hotjar, Google adwords et mailjet. Toutes les autres données que nous collectons sur notre site sont en Local Storage, c’est-à-dire que ces données ne sont pas envoyées à votre navigateur. Elles sont conservées temporairement. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions. En ce qui concerne les emails promotionnels : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en prenant contact avec nous à l’adresse suivante : rf.ylrahcynnarg%40tcatnoc